Política de privacidade

INFORMAÇÃO AOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS, PEDIDO DE INFORMAÇÕES ONLINE E INSCRIÇÃO NA NEWSLETTER

 

A empresa Expoente d' Inspiração, Lda., com o NIPC 513545867 e sede Rua Engenheiro Ferreira Dias, n.º 161, E104, 4100-247 Porto, procede, no âmbito dos serviços que presta, à recolha e posterior tratamento de alguns dados pessoais.


Consoante o contexto, essa recolha é efetuada em nome de uma ou mais marcas por ela detidas, a saber:

  • LIFE Training;
  • LIFE Reading;
  • Academia Portuguesa de Desenvolvimento Pessoal;
  • Academia de Parentalidade Consciente.

Porque respeitamos os dados que nos fornece, queremos que, antes de concluir o preenchimento deste formulário, tome conhecimento de algumas informações importantes acerca da forma como os utilizamos.

 

1. Qual a finalidade e com que fundamento pedimos estes dados pessoais?

Os dados que lhe estamos a pedir neste formulário servem para podermos dar resposta ao seu contacto.

Nessa medida e de forma específica, precisamos invariavelmente de:

  • O identificar - por isso pedimos o seu nome, para podermos dirigir-lhe, pessoalmente, as comunicações que, no decorrer do processo, forem necessárias;
  • O contactar - daí a pedirmos o seu e-mail e/ou telemóvel, para darmos resposta à sua questão.

Estes dados são recolhidos no âmbito contratual ou pré-contratual e só serão tratados para os fins aqui descritos.

 

2. Pelo facto de termos os seus dados, nomeadamente o seu e-mail, vamos passar a enviar-lhe a nossa newsletter?

Não necessariamente; só se nos manifestar a sua vontade livre, específica, informada e explícita, de forma inequívoca e positiva, ou seja, se nos der o seu consentimento na respetiva checkbox.


Pode fazê-lo através do preenchimento do campo que temos disponível no nosso site para esse efeito ou na parte final dos nossos formulários. Para que o possa fazer de forma informada, o link para a respetiva nota informativa estará sempre próximo.


Uma vez que com as nossas newsletters poderá ficar a par das nossas novidades, informações gerais, eventos, promoções e ter acesso a conteúdos exclusivos desenvolvidos pelos vários membros da nossa equipa, temos a certeza de que vai escolher manter-se em contacto connosco!


Apenas o colocaremos diretamente na nossa lista de e-mail marketing caso se tenha tornado nosso cliente, através da aquisição de um dos nossos cursos, baseado no nosso interesse legítimo, previsto no Regulamento Geral de Proteção de Dados - RGPD.


Ainda assim, e em todos os casos, lembramos que a qualquer momento poderá anular a sua subscrição no final de cada uma das newsletters ou através de um pedido formulado para info@lifetraining.com.pt.

 

3. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a Expoente d'Inspiração, Lda., apresentada através de uma das marcas acima identificadas.

 

4. A quem fornecemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais ficam à nossa guarda - Expoente d'Inspiração, Lda. - e seus funcionários.


Poderão, também ser recolhidos e/ou fornecidos por e/ou a terceiros - empresas ou pessoas singulares - que disponibilizem serviços necessários à prossecução do nosso trabalho, tais como:

  • Empresas de preenchimento de formulários online e gestão do site;
  • Empresas de manutenção informática;
  • Plataformas de e-mail marketing.

Seguindo o disposto no Regulamento Geral de Proteção de Dados, teremos o cuidado de obter destes terceiros o compromisso de que também eles se encontram em cumprimento e que adotaram as medidas e procedimentos necessários para proteger os dados a que, por nossa indicação, acedem.


Caso necessite de algum esclarecimento sobre este assunto, poderá contactar-nos para info@lifetraining.com.pt.

 

5. Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A Expoente d'Inspiração, Lda. conservará os seus dados pessoais pelo período de 6 meses no que se refere ao tratamento dos dados referidos no ponto 1.


No que a e-mail marketing diz respeito (ponto 2), os dados serão conservados até que decida exercer o seu direito de os remover da nossa lista, seja através do link no final de cada newsletter, seja através do envio de um e-mail para info@lifetraining.com.pt . 

 

6. Sabe quais são os seus direitos, enquanto titular de dados pessoais?

Como titular de dados, poderá exercer, se e quando entender, os seguintes direitos:

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de apagamento;
  • Direito de limitação do tratamento;
  • Direito de portabilidade;
  • Direito de oposição ao tratamento.

Para tal, deverá contactar-nos para a morada referida no início desta nota informativa ou através do e-mail info@lifetraining.com.pt.


Caso entenda necessário, poderá apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

7. Nós e o RGPD

Nós, Expoente d'Inspiração, Lda., estamos neste momento a implementar o processo de cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados - RGPD.


Encaramo-lo como uma missão, na medida em nos alinhamos com a sua intenção de garantir a todos os titulares de dados o exercício dos seus direitos fundamentais.


Apesar de ao longo dos anos em que temos vindo a exercer a nossa atividade sempre termos tido consciência - e agido em conformidade - acerca da privacidade, confidencialidade, respeito pelo indivíduo e a sua integridade pessoal, percebemos a necessidade de formalizar todos os procedimentos relacionados com os seus dados pessoais.


Assim, não estando o processo concluído, pedimos a sua compreensão caso do cumprimento e a agilização de qualquer situação relacionada com este assunto não seja tão ágil como todos gostaríamos.


Logo que possível, teremos também disponível a nossa política de privacidade, onde poderá obter esclarecimentos adicionais.